Свеча

Генриетта Флямер
О, рыжекудрая свеча,
Ты, как любви печаль,
Лишь возгоришь и в тот же час
Растопишь тьмы печать.

Ты, и светла, и горяча,
Как будто невзначай,
Укажешь путь мой и причал,
Волшебная свеча.

Любовь – в моей руке свеча,
Гори, сияй, лучась!
Ведь если гаснешь невзначай,
То я – ничья…, ничья…