***

Кружкачая
Отсчитывая мерками, уносит время прочь…
И стрелки их зубастые остры…
И если в Петропавловске уже за полночь,
то в Петербурге ровно три…

И возвращаешься опять, все к той же точке…
С которой начинается отсчет…
С утра, замкнутая окружность чашки…
Чаинки возвращающий водоворот…

И в отражении воды, полны друг другом…
И центр её чист, и подчинён в устой…
На месте…смирно…левой…правой…на плечо…кругом…
И лишь законы времени ей как команда «стой»…

…в попытке догонять спешащие часы…
Зависшая в сомнениях, минутная стрела над полем…
Сама собой отсеивает лишние вопросы…
семь…восемь…девять…с вновь отсчитанным нулём…

Возвратной мантрой воззовут с псалмом…
Откуда чары бесконечное берет…
Единожды конец, с единожды началом…
Количеств множеством, а не наоборот…

И шепчет, тихою командою – «замри»…
Надо вставать, или пора бы уже лечь?...
И если в Петербурге ровно три…
То в Петропавловске уже давно за полночь…