Задание на 3 тур проекта Тридесятое царство

Сюр Де Пресси
http://www.stihi.ru/2013/06/27/5732
Мышиный царь (хвала и слава!)
Когда не в шутку занемог
 Во все края отправил свАтов
 Иначе дочек сбыть не мог

 И женихи числом семнадцать
 Слетелись мухами на мед
 Готов был каждый что-то сбацать
(Царю быть зятем, всяк поймет)!

Сначала шло все как обычно
 Представились, туда - сюда
 Потом субботник - то ж привычно
 Явили навыки труда

 Но вот потом пошла морока
 Шепнул ему какой-то псих
(сторонник мерзкого порока)
 "Пусть женихи напишут стих

 В любви признаются трем дочкам
 Кто не способен - тот домой
 Жить нынче трудно одиночкам"-
Но трех любить?!!! Да он дурной!

Нет, я физически осилю
 А ну как учинят скандал
 Шум разнесется аж на милю
 Нет, три жены - и я пропал

 Недаром царь как будто в шутку
 На четырех мне намекал
 Я принял все за прибаутку
 Он издевался, зубоскал!
Тем паче ни одной не видел
 Что там за девы, (бог прости)
Тут надо поглядеть поближе
 Свое что б счастье обрести

 И как воспеть, лгать не умею
 Ни форму носа, ни цвет глаз
 В ярмо вслепую сунуть шею
 Мой интерес слегка угас

 Хоть чужда мне кота природа
 Стать человеком мысль в башке
 Мне одинокая свобода
 Дороже "кошечки" в мешке!