Ничья

Лиза Брокколи
За окном глубокая ночь,
На окне недопитый чай.
Я б хотела тебе помочь,
Ведь ты брошен, а я - ничья..
 
Ты не хочешь? Скажи "уйди".
Равнодушен? Скажи "отстань".
Если нет причин на пути,
Не придумывай их, перестань.
 
Все равно под ресницами сон,
А в глазах твоих только бред.
Издает мое сердце стон,
До него тебе дела нет.
 
Уголки моих губ - вниз,
А твои - прямой полосой.
Я прошу, хоть раз обернись,
Уходя от меня к другой.
 
Улыбнись мне хотя бы раз
И распутай мои бинты,
Нарисуй мне стихи о нас,
Где главный герой - ты.
 
Передай мне свою мечту,
Я ее уберу в карман.
Уходя, нарисуй черту,
Я останусь, а ты - там.
 
Все пройдет, и уйдут слова,
И закончится сладкий чай.
Ты запомни, что я была,
Ведь ты брошен, а я ничья...