Весна, и солнце в каждом миге...

Александр Рабкин
Весна,и солнце в каждом миге
И ночью поздно не уснуть
Я отложу сегодня книги
Легко уйду куда-нибудь

В тенистые аллеи парка
Сейчас здесь тихо,хорошо
А в городе сегодня жарко
И пыли серый порощок

Присяду там под сенью дуба
В траву,помятую росой
Услышу ангелов я трубы
И глас,зовущий за собой

И буду тихо так сидеть я
Не шелохнувшись,не дыша
Пускай идут,идут столетья
И где-то рядышком душа

Её я окликать не стану
Соединимся мы тогда
Когда подобно урагану
С небес падёт моя звезда...

...В ладонь легла она уютно
И чувства ожили все вновь
И я уверен абсолютно -
Святое действо началось.