Собачья трагедия

Николай Бакалов
Бежала свадьба. Двадцать псов
Гнались за маленькой собачкой-
Объединял их вечный зов,
Но не решаема задачка.

И смех и грех, и жаль смотреть
На тщетность вязки злых барбосов.
Как этой дамой овладеть
При ее карликовом росте?

Без пищи, отдыха и сна
Устала моська огрызаться,
И уж не против бы она
Любому кобелю отдаться.

А те от течки одурев,
Такие фокусы творили,
Что у зевак будили гнев,
Собаки глупостью их злили.

Инстинкт  -здесь дикий зверовод,
Он вел собак на бой кровавый:
Вперед, Барбос, продли свой род,
Ты самый смелый, самый главный

Рыча, визжа,в снегу клубясь,
Дралась за сучку тщетно свора,
Крестились бабушки, косясь,
От страха прячась за забором.

Но вдруг подъехал живодер,
На псов он сеть накинул ловко,
И расстрелял их всех в упор,
Лишь отпустив одну сученку.

В ее свободе тезис прост:
Должна вторая свадьба сбиться…
Две тыщи платит власть за хвост –
Ну как деляге не нажиться?

И как засек народный глаз:
У живодера норов лисий –
К оплате хвост идет не раз
По актам купленных комиссий.

Что ж мы как варвары живем!
Что ж так поступки наши люты!
Животных мы при детях бьем,
Несчастным нет у нас приюта.