Песня Ведьмы

Яна Вертнева
Силы неявные, Силы могучие,
Я заклинаю вас Чёрными Тучами,
Ветрами Буйными, Пламенем Жгучим,
Топью Болотной, Лесом Дремучим!
Вы разбудите старую мельницу,
Освободите древнюю пленницу.
Лютое горюшко, злобное племя,
Наше настало чёрное время!
Ветер подхватит, завертится мельница.
Яркое пламя вспышками светится.
В топях болотных русалки-распутницы
Возле усталого путника крутятся.
Тропки-дороги запутает Леший
И не вернётся ни конный, ни пеший.
Рвётся на части душа среди ночи.
Сквозь темноту... кто-то хохочет.

Слёзы горючие, горе грызучее
Мучает-мучает-мучает-мучает.
Сердцу неймётся. Воск очень жжётся.
Жжётся и льётся, льётся и жжётся.
Крутится-вертится, словно на мельнице
И никуда он от горя не денется.
Зверем вгрызается горюшко злющее,
Лютое горе, горе грызущее.
И позабудет он свою девицу.
Всё перемелется, крутится мельница,
Крутится мельница, вертится мельница,
Всё перемелется, всё переменится.
Буйные ветры, вихри и смерчи
Лихо закружат, раб мой навечно.
И никуда он от горя не денется.
Крутится мельница. Всё переменится.