Две Сестры

Ирэн Огински
Они были рождены в один миг,
Делили слезы на двоих,
Но знает лишь один о них -
Историю про двух сестриц.

Они живут все время споря,
И людям даруют обе горя.
Одна фортуною сильна,
Другая гордости полна.

Они жили и будут жить вечно,
Но в этом мире им вместе тесно.
Игра их больше, чем бесконечна,
Но Бог определил им место.

Их имена с рождения все знают,
Однако всуе не упоминают,
Про себя тихо уважают,
Жизнь и Смерть их называют.