Убил 19 старушек

Нина Ивановна Серёгина
         
Голод вывернул желудок наизнанку,
он сразу согласился на сознанку.
Когда мальчишке только двадцать лет,
не может жить он без борща и без котлет.

И если оказался он вне дома,
то жизнь такая ему просто незнакома.
Не положил и макового зёрнышка он в рот,
и голод разум взял в жестокий оборот.

Когда без всякой помощи голодный ты живёшь,
в руках окажется и пистолет, и нож.
Без должной оказался он опеки ,
упала цена жизни до копейки.

Убийца слаб умом, он тихий и послушный
и рассказал ментам всё простодушно.
Совсем он не хотел старушек убивать,
Хотел он не позволить им орать.

Запасся он обычным кирпичом
и не задумывался больше ни о чём.
Он опускал кирпич так аккуратно,
что смерть старух была невероятна.

Не понимал, что он старух убил,
естественно, ведь по себе судил.
а силы у него, хоть отбавляй.
Не думал, что отправит жертвы в рай.

Поверьте, говорит, с утра не ел
и убивать старушек не хотел.
Хотел немного раздобыть деньжат
и в смерти никакой не виноват.

По экспертизе слаб умом и недалёк,
пожизненный ему влепили срок.
Когда у вас есть миллионы, миллиарды,
то вряд ли будете вы сотне рады.

Не больше пяти тысяч с небольшим рублей,
а жизнь отнял за них у девятнадцати людей.
Когда ты голоден, то не вполне владеешь головой,
неадекватный станешь ты и злой.

Быть человеком не учила его мать,
как зверь, стал пищу для себя он добывать.
А об отце и вовсе нету речи.
Так кто же так ребёнка искалечил?

Он рос среди бездушных злых людей?
и получился из него злодей.
Но, оказалось, вовсе не по злобе
он беззащитных старушенций гробил.

ТАКОЙ УБИЙЦА - ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БОЛЬНОЙ,
У НЕГО НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ С ГОЛОВОЙ.

Немало денег получают детдома,
но душами там правит сатана.
Там горе детское никто не понимает,
а государство только судит и карает.

Но если иностранцы вдруг замешены,
на гуманизме сразу все помешены:
кто денег добывает, а кто славы.
Такие вот у общества забавы.

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ СОЛОМИНКА ВИДНА,
А У СЕБЯ НЕ ВИДИМ И БРЕВНА.
Здесь речь не о смертях уже веду,
о том, как сами мы растим беду.