Как умеют

Нина Ивановна Серёгина
Никто не хочет, чтобы лезли к нему в душу,
родителей не будут дети слушать.
ВЫСОКОМЕРНЫ ДЕТИ И НЕСЧАСТНЫ,
КОГДА ПРИХОДЯТ В ВОЗРАСТ СВОЙ ОПАСНЫЙ.

Секреты тайные, секреты сокровенны,
но молодыми были и родители, наверно.
Одни и те же юных чувства донимают,
о детях мать с отцом всё понимают.

Родители помочь хотели б чадам,
но юность слушать наставления не рада.
Через края их чувства разливаются,
и больше, чем других, родителей стесняются.

Нет никакого между ними понимания,
переживают в одиночестве страдания.

СТРАДАНИЙ ВОВСЕ НЕ ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ,
КОГДА БЫ НАУЧИЛИ НАС ЛЮБИТЬ.

Всему детей учить надо заранее,
но все мы с детства лишены внимания.

ТО ВРЕМЯ, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫ ДЕТЯМ УДЕЛИТЬ,
НА ТО УХОДИТ, ЧТОБ ХОТЯ Б ИХ ПРОКОРМИТЬ.

КАК ФИГАРО, ТАЛАНТЫ ТРАТИМ , НА БЕДУ,
ЧТОБ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ ХОТЯ БЫ НА ЕДУ.

На роскошь денег просто не хватает,
а дети - роскошь самая большая.

Вот и приходится крутиться, как белка в колесе,
и потому несчастны люди все,
а счастья своего не разумеют.
Вот и живут все, как придётся, как умеют.

ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО МНОГО ТАЛАНТА И УМА,
А ЖИЗНЬ У НАС ОДНА.

НЕ ПРИНЕСУТ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ НАМ НА БЛЮДЦЕ,
И ЧУВСТВА ЮНОСТИ К НАМ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТСЯ.

О будущем своём спросите стариков,
избавитесь от множества оков,
из-за которых мы всю жизнь несчастны.
Как жаль, что дети с нами не согласны.