Здравствуй, осень!

Лена Андрианова
Здравствуй, осень! Рановато, милая,
Ты дождем взрываешь луж моря.
Песня лета тихая старинная
Гонит тебя прочь до сентября.

Не срывай черешни переспелые,
С лепестками розы не играй.
Пусть ветра холодные неверные
Унесут тебя в промозглый край.

Не пугай грозою небо ясное,
Градом листья сочные не бей,
Ведь совсем не злится лето красное,
Даже провожает до дверей.

Роща, зной забыв, смеется весело,
Гордо к небу тянется росток.
Долго, осень, здесь ты куролесила.
Уходи, но возвращайся в срок.