Легко работать с молодёжью

Нина Ивановна Серёгина
      
ЛЕГКО РАБОТАТЬ С МОЛОДЁЖЬЮ,
ЖАР ЗАГРЕБАТЬ ЕЁ РУКАМИ МОЖНО.
Ведь совершенно бескорыстен
её порыв в защиту истин.

Прямолинейно, неглубоко,
не вникнув даже в цель урока,
впитает мысль неудержимо
и будет ею одержима.

ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЕНЬКИЙ ТОЛЧОК,
И В ДРАКУ ЛЕЗЕТ ДУРАЧОК.
Понять и думать недосуг,
кто враг тебе, а кто твой друг.

Кипят у молодых гормоны,
как шторм, они неугомонны,
вытаскивают из огня,
бросая тотчас в полымя.

И в этой жуткой круговерти
политик ими ловко вертит.
Не разобравшись, юность верит,
спеша скорей ворваться в двери,

которые лишь приоткрыты,
чтоб дали грызть наук граниты,
и верят, что за те химеры
взметнётся он на верх карьеры.

Но вы подумайте, а стоит
нам рушить добрые устои?
И сможем ли их заменить
на те, с чем будет лучше жить?

В БОЙ ВВЯЗЫВАЯСЬ, ДУМАЕМ ПОТОМ,
А КРЕСТИМСЯ, КОГДА УДАРИТ ГРОМ.