Ариозо пули

Аркадий Гендер
Салют! Я - пуля, дочь ствола и взгляда,
Не будет долгим, уверяю, мой рассказ,
С плохим известием посланница из ада
Несусь к вам пулей, прямо между глаз

Случайный выстрел, казнь, иль поле брани
Немыслимым, особым колдовством
Войду я в ваш блестящий мозг по грани
Меж белым и меж серым веществом

Мой острый ум, точеная фигура
В цене у подданных на службе Сатаны
Как быть со слухами, что пуля - просто дура?   
Вы слухам верите? Вы явно неумны!

Упрямцам и глупцам я - лучшая наука
Я то, что бережно оставят под конец
А резюмировать, что пуля - просто сука
Вы сами можете успеть, мсье мертвец!

По родословной я, увы, совсем не леди   
И выхожу бесстыже-голой из огня
Я – злое месиво сил пороха и меди - 
Не слишком добр был тот, кто сотворил меня!

Прицел был тверд, мне тоже непривычно
Вилять, родителей нервируя слегка...
Привет, хозяин дома? Что ж, отлично –
Ну, вот и я, встречайте! Всем пока!