О лести

Нина Ивановна Серёгина
Не верить лести вряд ли кто-то сможет,
пускай она на правду не похожа.
Мы одобренье слышим очень редко,
а без него ты, как оторванная ветка.

А лесть сияньем счастья ярко светит.
Минуты радости так драгоценны эти!
Всю жизнь потом их будем вспоминать,
нам похвала - как ласковая мать.

Прощая людям лесть, благодарим
и не боимся, что в её огне сгорим.
Неукротимо жаждут все признанья!
И не страшны нам никакие наказанья!