Рубежи

Юрий Киприянов
                Есть косность
                ...и в поэзии
                дичайшая!
                Не так?..
                Не может быть?
                "С брехнёй поздравите..."
                Нелепость,
                Нонсенс?..
   
                Есть у "апостолов стиха"
                тяжёлая пята,
                Вершины, где они "царят"
                единолично,
                Самолюбованья
                экваториальный остров!
               
                В искусстве
                та же, что везде
                всех изнуряющая маета:
                Привычный взгляд
                на образность, поэтику
                и ...индивидуальность.

                Есть "белые вороны"
                даже там,
                где воздух чистый,
                вздохи,
                Эола пух порхающий
                и ...звонкая хрустальность!