Рождение

Гасникова Ирина Александровна
Апрель. Душно. Страшно. Ночь.
Пронзительный детский крик.
Я слышу: «У тебя дочь!».
О, благословен тот миг!

Сердце переполняет то,
Что называется счастьем.
Спасибо, Бог, что мне дано
Познать материнства радость.

Все тревоги и боль прочь,
Затихает колыбель…
Важная для меня ночь,
Прекрасный месяц — апрель.