Грёзы

Святослав Меркурьев
Мои мечтанья - трафареты
 Из мягкой выцветшей бумаги.
 Разбиты, как архипелаги,
 И расфасованы в брикеты.

 Ярки хвостатые кометы,
 А мои грёзы чуть скромнее.
 Они складны, но не стройнее
 Колонок утренней газеты.

 Забить бы пороха в мушкеты
 И вдарить залпом по сомненьям.
 Я сам бы выбрал направленье
 И расставлял б приоритеты.

 Мои мечтанья - самоцветы.
 Однажды стану ювелиром
 И всем почтеннейшим кумирам
 Раздам фантазий амулеты.

 Воздушных замков силуэты
 Ещё не знают строгой формы,
 Но как сует минуют штормы,
 Закончу чудные макеты.