Удел поэта

Валентин Емелин
На: Мой разум не вмещает горечь слов (Валерий Север-Чинёный)
http://www.stihi.ru/2010/04/12/41
(5 строчка в рейтинге на 02.07.2013)

make love, not war
* * *
В озёрной заводи, в тиши у ив,
Устав от солнечной небесной сини.
В спокойствие воды рог уронив,
Спит месяц половинкой спелой дыни.

И посреди желтеющих хлебов
Подсолнуху стоять так одиноко.
Мой разум не вмещает горечь слов,
Тобою брошенных вослед жестоко.

Хлеба, подсолнух, ветер в листьях ив
Притих, запутавшись, и стал ленивым…
Лучами солнца грусть мою пронзив,
Мне Бог сказал, что буду я счастливым!

______________________________________

УДЕЛ ПОЭТА

Ронять водырок месяц стал ленив –
устал от солнечной небесной сини.  (с)
Мой разум, не вместив тишиуив,
распался половинкой спелой дыни.   (с)

Пишу стихи.  Упорно, много лет,
в хлебах, подсолнухе, в тени под сливой,
мне Бог твердит: Бросай! И будь счастливым...
Но я не слушаю. Ведь я  – поэт!