Белый рыцарь

Маша Репина
Кто же ты, Белый Рыцарь - 
Воин в доспехах светлых?
Если тебя я встречу,
Кем ты окажешься в жизни?

Принцем страны чудесной,
В блеске солнца и стали?
Не о тебе ль слагали
Свои менестрели песни?

Или ты старец мудрый,
Маг-чародей седовласый?
В книге подземных странствий
Древние чертишь руны.

Может, ты добрый лекарь,
Кто исцелит мне сердце?
И я смогу согреться
В друга объятьях крепких.

Плащ - чище первого снега,
Кожа - бледней бумаги,
Пепельно-белые пряди,
Над кем ты одержишь победу?

Имя не разглядела
В длинных турнирных списках.
Истина где-то близко.
Кто же ты, Рыцарь Белый?

6 мая 2013 года