Жара

Екатерина Бастричева
Лето.Город.Жара.
Недовольные улицы.
Убежать хоть куда.
Окна жмурятся.

Где каленный асфальт-
Пепел плавится.
Город.Лето.Жара.
Не исправится.

Пух за снег посчитай-
Будет радостней!
Обмани и утай,
Но без пакостей!

Лето.Город.Жара.
Полно хмурится!
Пепел-пух в головах
Сыпь на улицу!

Лето.Город.Жара.
Тротуарные трещины
Заживут под дождем,
Как все женщины...