Вот дамы не иных, а нынешних времён,...

Николай Ефанов
                ***

Вот дамы не иных, а нынешних времён,
Искусственность здесь вовсе не искусство,
Здесь честь потеряна и чувство чувства,
Что существует и единственен закон.
Но не они причина множества причин,
Ничтожное тасуют из ничтожных,
Где чин – что день – меняется на чин,
И не найти себя среди устоев ложных.
А может правда вся в однообразии:
Живём в Европе – остаёмся в Азии,
 И так - в сералях наших длится сериал,
Где все актёрки из одной подборки,
И старшина, их перебрав в каптёрке,
Отнафталинив - к жизни оживлял.