Теплом - в созревшее жнивьё

Нина Плаксина
Жизнь  отвихрила,  истекает
Теплом  в  созревшее  жнивьё.
Во  взгляде  поутру  читаю,
Что  я – сокровище  твоё,
Твоя  надёжная  защита,
И  небом  данная  судьба,
Живу  и  трудно,  и  открыто,
и  несгибаемо  слаба…

Давно  беседуем  глазами.
Твердишь  мне  ласково:  живи.
Согреты  узы  небесами,
Слова  –  ладонями  любви.
ОНА  –  ВОКРУГ.  Плывёт,  струится.
И  радость – в  капельке  её…
Любовь  во  внуках   повторится.
Лепечет  детское:  «Алё».

Мобильник  крохе  не  проблема.
Держись,  «дедуля»,  погоди,
Реши. Возникла  теорема:
«Алё.  П-и-вет,  и  п-и-ходи»
Да,  жизнь  вихрит  и  истекает
Теплом  в  созревшее  жнивьё.
Во  взгляде   милом  вновь  читаю:
"Вы  все – сокровище  моё".

                2 июля 2013 г.