завязь

Владимир Барсуков 2
А люблю я деревню свою.
Ее вид по-над лесом курчавым,
Праздник ярких цветов на лугу,
Деревенский мотив величавый.
По-над прудом,средь листьев берез,
Где черемуха душится,
Заливается песнями грез,
Соловей, не Сравнимая птица.
Где-то в роще ей вторит другой,
Отвечая басистым напевом
И затихнув,довольный собой,
Ждет позыва подруги наверно.
И она,чтобы не опоздать,
Звонкой трелью его зазывая,
Свою песню выводит опять
Нежным голосом,словно лаская.
И секунды стоит тишина,
Наслаждается удивленьем.
Все как-будто накрыла она,
Подчиняя своим наслажденьям.
Невозможно спокойно стоять
Не волнуясь, не наслождаясь.
Эх деревня,ты Родины мать,
Всей России ты завязь.