по дому ампулки

Юля Лаптева
По дому ампулки
и шприцы.
Мама, смеясь, зовет меня наркоманкой,
А я полоской накладываю стрептоцид.

Везде таблетки
и куча ваты.
А у меня дозирован антисептик,
Которого всё таки маловато.

Дом окутан
бинтом как дымом.
Как будто здесь накурили жутко,
Вот только форточку не открыли.

По дому ампулки
и шприцы.
Мам, я только временно наркоманка,
И то, всего лишь, на стрептоцид.