понты

Чабан
идёт дождь / словно к власти вождь /
по головам и каждая живая душа
обнажаясь, являет собою вошь
прячась по шалашам.

идёт, мимоходом швыряя грош
- своих капель в шапку полей - на хлеб,
на пшеницу, на рожь, на всё то, что пропьёшь
и в обнимку уснёшь на столе.

и как всякий вождь - дождь из гопоты.
он колотит понты / по стеклу кулаком /,
но плевать я хотел на него и зонты.
мы гуляем с тобой
босиком.