На солнце нежится трава

Беристов Владимир
На солнце нежится трава,
Прохладой ветерок резвится.
В избытке нежности слова
На белый лист хотят пролиться.

Прекрасны солнечные дни
Планеты нашей мирозданья.
Мне кажется, что всем любви
Должно хватать без колебанья.

У каждого на свете есть
Прекрасных радостей моменты:
Детишек звонкий чистый смех,
Восторга их аплодисменты.

И очень много есть ещё
Причин, чтоб с радостью встречаться.
Я очень рад, что мы живём
Живём! Я всем желаю счастья!

Мне кажется, что в каждый дом
Оно давно уж поселилось.
Росточком крохотным в горшок
Цветочный тихо опустилось.

Пробился нежный тот росток
И к свету тянется привычно
Не забывайте, без любви
Он ведь не вырастит приличным!

И каждый должен понимать,
Что от него зависит в целом,
Ведь очень важен тот росток
Для наших душ спаситель
Верный.