Простые вещи

Денис Ильин
Меня всегда смешат и радуют, как детвору осенний снег,
До невозможного банальные - простые вещи. Человек
Спешащий утром в сонном поезде в командировку. У костра
Бренчанье струн. Весною поросль. Зимой катанье и игра.
Конец романа затянувшего в страницы книги с головой,
И вмиг эпоху пролистнувшего календаря листок тугой. 
Меня приводят в возбуждение: цветы и девичьи глаза,
И сердца стук и  вдохновенье, воображение… слова
Простые,  слитые с мелодией в чудную музыку венца,
И неуверенным прозрением великий замысел творца.
Простые вещи: смех, падение, полет сквозь звезды и века,
Любовь и годы, и смирение..,  и ожидание конца.
И даже смерть с ее ухмылкою проста, увы, как дважды два.
И только ты  с улыбкой странною, до неприличия сложна.