Новые стихи о главном

Сергей Семак 3
Кто-то задвигает про сиги и бухло,
Кто-то за здоровый образ жизни трет,
Нет это все не то.
Пишут про возвышенное, философию жизни или любовь,
Веселые незатейливый стишки выкладывают, повторяясь вновь и вновь.

Так много разных тем и каждому своё,
Но не замечают главного, не всем это дано.
Стихами ничего не расскажешь, не заставишь и не побудишь',
И даже поступки не главное, а тень отражения лишь.

Такой вот я весь образованный, начитанный, с устремлением ввысь.
Пишу я про то и про это, мол за справедливость и правду борись.
А я весь такой вот возвышенный, искусство и историю чту,
Сочиняю про парижскую живопись и вторую мировую войну.
Вот я, посмотрите ,особенный, и рифма мне ни к чему,
Записываю всякие странности (что пишут обычно в бреду).
Но что же на самом деле, где тема главная та?
Она обличает посредственнось, учит урокам добра?
Она воспевает искусство, труды великих умов,
В ней есть какие-то ценности, вера, надежда, любовь?
Какая-то новая форма, использование каких-нибудь слов,
Необычная жизнь в субреальности, фантазия бурных основ?
Взгляни через призму реальности, на себя со стороны посмотри,
Поймешь ты в этой зеркальности, что идеальная тема лишь миф.
Не идеален строй человека, не идеален жизненный строй,
Герой нашего времени - временный лишь герой!