Спички

Кирилл Рыбалко
Спички догорят, с приходом холода.
Не кинув взгляд, они уйдут. Это не ничья.
Два поражения. Без жребия на облака.
Тень - отражение земли. Дождь - минутная тоска.

Было желание. Гореть, как спички пламенем.
Но не сгорать быстро. Поздно, уже на окраине.
В вольном плаванье. Не умея раздельно плавать.
Глупо, но с характером. Не испытать на стойкость сплав.

Сейчас эта история. На листах книг. На людских устах.
Устал читать как устав или как забаву с утра.
Сотни раз, ради возможности от реального удрать.
На секунду, развел костер, ура. Потом пожар. Сильный удар.

На лице шрамы. Но никто не увидит смысла в драме.
В парке. Без выстрелов и драк. Кто-то новый ранен.
Кто-то родной в храме или чужой в хламе. Роли расставит ветер.
Помни огонь не только греет. Чаще превращает в пепел.