Причал

Егоров Николай
Не встревожусь и не опечалюсь,
Словно на море – полный штиль.
Опускаю на бриге я парус –
Обретаю спокойный стиль.

Всё проходит по берегу мимо:
Ветер, тучи; дождит гроза.
Невозможное – преодолимо,
Все исполнится, что сказал.

Проторила с другим ты дорогу
На единственный наш причал. 
Месяц вслед, проводив до порога,
Безголосый что-то кричал. 

Далеко все печали упрячу,
В камень северный превращусь.
Поищу я с другою удачу
И свою разметаю грусть.

Не встревожусь и не опечалюсь –
Буду тверд, как морской причал,
Где следы еще наши остались
На песке и ступенях скал.

Июнь, 2013 г.