О тебе

Дарья Веренская
Ты спрятал сердце в глуби страха
И скрыл от всех свою любовь,
И сам склоняешь голову на плаху,
Где отпечатком твоей воли станет кровь.
В себе мечты ты подавляешь,
Чтоб не казаться как и все,
Однако снова ты мечтаешь -
Мечты нельзя сокрыть нигде.
Скажи, что делает тебя холодным?
Что гложет, загоняя лишь в тупик?
Неужто ли бесчинствованиям народным
Ты отдаешь свой нежный романтичный лик?!
Страдаешь ты, я это вижу,
А вместе с тем и у меня нет сил,
Но каждый раз из тьмы я слышу
Твой голос, что всегда мне мил.
Хоть ты немного и беспечен,
Хоть резок, иногда жесток,
Но мысленный поток твой бесконечен,
И этим мне даешь еще любви глоток.
Ты знаешь, мое сердце бьет,
Ударом к тебе тянет все быстрей,
Во тьме нас темнота сольет
В едином танце двух теней.
А позже растворимся в солнце
Как темный лучик средь лучей,
Исчезнем, растворимся ж в солнце!
Не страшно нам сбежать от всех людей!
Смотри, дорогой нам раскрылись райские мосты,
Расправь мечтательные крылья, воспарим!
Взлетим мы в синие безбрежные сады
Навек в венчанье божьем души сохраним!

(13.11.2012)