Октябрь

Виталий Тугай
Октябрь.
Кто окрасил бульвары
в желто-оранжевый цвет?
Картина ясна, вернее портрет.
Я в нём узнаю почерк Бога.
Я все узнаю. Осенний венец... 
И неба безоблачного уже нет.
Последние яркие дни этого года
вот-вот  растворятся в свинцовой тоске.
А так бы хотелось, ещё бы не много,
таких ярких дней, но вновь говорю я тебе:
- Ну, здорова!
Тоска, в холодной и сыростью кропленой мгле.

8 июля 2010 год