Моя родная девчонка

Татьяна Крендельщикова
Спотыкаясь о бордюры,
Падая на тротуары.
Ты думаешь, всё будет в ажуре?-
Это дикая не правда!

Окунаясь головой в фонтан,
Погружая глаза в жидкость,
Уходишь в граненый стакан,
Упускаешь важное из вида.

Разбрызгиваешь смех по переулкам,
Стучишь каблуками громко.
В колодцах домов, закоулках
Отдается звук слишком гулко.

Бредишь, стоя на парапете,
Готова нырнуть под воду.
Не держишь мысли в секрете,
Подавая лишний повод.

В спутанных волосах ярких
Играют зайчики солнечные.
В коротких майке и шортах
Летишь на машине-гонке.

Плевать на взгляды косые,
На вопли диких старух.
Куришь сигареты злые,
Не принимая бред на слух.

Свободная и раскрепощенная,
Девчонка моя родная.
Идешь смело ступая
По лезвию бритвы.
Молча страдая.