Троя взята. Карфаген разрушен...

Марина Улыбышева
Троя взята. Карфаген разрушен.
Древние греки не греют душу.
Ключ не заводит. Тягач не тянет.
Злачный сей мир калачом не манит.

Больше не хочется брать без спроса.
Не поднимается ряд вопросов.
К лета концу, или просто - света,
сами приходят на всё ответы.

В виде раскрывшейся вдруг страницы.
В плеске внезапно вспорхнувшей птицы.
В звуке простой музыкальной фразы.
В гордом изгибе античной вазы.