В одном краю

Елизавета Баранова Весина
                ***
                д. Елизаветовка,
                Круголес

В одном краю заветном
На краю
Обрыва
Лес раскинулся цветастый,
И в нём, как в Храме, юную зарю
Растит и холит добрый ветер-пастырь.

И далеко расходится молва,
И далеко разносится молебен,
И, распустившись, льют колокола
Синильный звон
                в сиреневое небо.

А в том лесу далёком –
Навесу,
Над сонной бездной вьёт гнездо не птица, –
Журавль-колодец, выросший с версту,
Среди берёз, на выступе, гнездится.

Там дикий лён, который я люблю,
Там дикий мак предлесье обогнули…
Журавль-колодец потчует зарю
Святой водой, носимой в длинном клюве.

В моей судьбе – счастливой –
Нет беде
И горю нет малейшего местечка,
Поскольку край тот помнит обо мне
И каждый раз приветствует сердечно. 

И слышен зов послушницы-зари,
И слышен зов колодца в полдень жаркий,
И я, косынкой голову покрыв,
Иду в тот лес заблудшей прихожанкой.