Мы - дети

Тень Ястреба
Комната, пропитанная летом.
Ветер, проникающий в окно.
Я, глаза открывшая с рассветом,
Ощущаю жгучее тепло.

Не хочу бесплодно суетиться,
Как лететь в безветренную даль,
Ожидать, чтоб чем-то насладиться,
Завернувшись в томную печаль.

Жизнь разнохарактерна, как море:
Нужно научиться не тонуть,
Хоть она, забрасывая в горе,
Грудь навек пытается сомкнуть.

Вглубь нырнуть и выбраться на берег,
Снова ждать внезапных перемен,
Гибнуть, выплыть, укрепиться в вере,
Чувствовать любовь и нож измен.

Но зачем пленительные сети,
Блеск и красота чужих дорог?
Здесь легко дышать, ведь мы - лишь дети,
И нас покровом согревает Бог.