Из старого. Эмигрантское

Семён Кац
Манхеттен вздыбился торчком,
Подняв под облака
Огромным каменным быком
Могучие рога…
Но отойдя поглубже в тень
От восхищенных глаз,
Я вспоминаю про сирень
В Царицыне у нас.
Меня забросило сюда
Тревогою за дочь,
Но от России никогда
Я не отринусь прочь.
Худого слова не шепну
О Родине моей
Ни раз, ни десять раз на дню
До окончанья дней.
Мне эту связь не поломать,
Не исчерпать до дна,
Она беспутная, но мать
Взрастившая меня.

Октябрь, 1997