Взгляд

Евгений Непогодов
Ты глядела на зеркало битое,
Ты глядела в чужое окно,
На лицо на моё на не бритое,
Что тебе надоело давно.
Ты лишь слышала пьяные возгласы
И слова никакие мои,
Белокурые падали волосы
На твои надоевшие дни.
Ты ушла и, в моём ожидании,
Как змея притаилась тоска,
Разрывало мне душу отчаянье —
Ствол дрожал у седого у виска.
И своими железными пальцами
Я сжимал свой единственный рок,
Я давил что-то грубыми пальцами,
Но заклинил холодный курок.