Июль

Татьяна Воровская-Русанова
Вывалив язык на "плечи"
Спит в пыли бездомный пес.
Видит он  дождливый вечер,
Да прохладу от берез.

Бог июль сегодня славит
Солнце,зной да летний рай!
Запекает,варит,жарит,-
Хоть ложись да помирай!

Иволга кричит за садом  -
Хочет вымолить дожди!
Лето ей:"Да я бы радо,
Только осень подожди..."






По народному поверью иволга кричит к дождю.