Отстань

Валентина Тен
            
                Закирову А.

Мне говорят: «Отстань ты со стихами!
Не скинуть повседневности узду».
А я берусь не согласиться с вами,
Откройте дверь, впустите красоту!

Мне говорят: «Ушла ты от реалий».
Да, Боже мой, куда же я ушла?
Но стройность этих белокорых талий
Мимо меня, блаженной, не прошла.

Мне говорят, что время в дефиците.
Я тоже в нём, запыхавшись, бегу,
Но не промчусь, и вы со мной замрите
Возле рябины красной на снегу.

Мне говорят: «Заботы гнут и давят,
И к звёздам глаз с годами не поднять».
Но неба шёлк века поэты славят,
Да от него же глаз не оторвать!

Мне говорят: «Нужда поработила».
Да, все у этой кобры мы в плену,
Но чтоб она вас в хлам не превратила,
Послушайте бесплатно тишину.

Мне говорят: «Отстань ты со стихами!»
А я хочу делить стихи на всех
И наслаждаться ими вместе с вами.
Единолично наслаждаться – грех.

Кручу, верчу красивыми словами.
Вяжу куплеты бантиком мечты.
Мне говорят: «Отстань ты со стихами!»,
А я рабыня этой красоты.

      25.06.2001       В.Тен