Памяти Марины Цветаевой

Ирина Абаджян
Отклик на стихотворение М.И.Цветаевой
"Моим стихам, написанным так рано..."

5 место в ежегодном конкурсе "Мастер-класс"
Творческой Мастерской Ликбез

Веревка. Балка. Тишина.
В глуши елабужской
Душа до строчки сожжена.
Не станет бабушкой

Та, что была волной морской ,
Высокой пеною,
Да вдруг рассыпалась с тоской
О землю бренную.

Вот и примерила наряд
С пеньковым воротом -
Глаза уж больше не манят
Зеленым омутом...

Последний где нашла приют?
Где кости брошены,
Там лозы винные взойдут
Стихом непрошенным.

И стали винами слова -
Сбылось пророчество,
Она - волна, Она - трава,
Она - Высочество.