Случайные ответы

Александр Токарь
Здесь сложный мир людей и мнений,
Найти себя, не каждому дано,
В горах суровых проросло то семя,
В борьбу за жизнь вступило всё равно.

Ветра там дуют, ледяная стужа,
Морозный воздух не давал дышать,
Но тот росток, под шапкой снеговою,
Упорно рос, хотел наверх взбежать.
 
Однажды он пробился сквозь преграды,
Увидел горы, звёздный небосклон,
Раскрыл он листья, лепестков кораллы,
И лучи солнца он в себя впитал.

Цветок всей жизни интересным будет,
Познает он все происки судьбы,
Но уходя из мира в зазеркалье
Оставит он кораллов лепестки.

Те лепестки посланием всем будут,
Бороться нужно, лишь тогда не зря,
Не зря найдёшь случайные ответы,
Когда их сложишь – вспыхнет вновь заря!