Июль

Тамара Так
"Полдень" года начался, как осень,
Затяжным настойчивым дождём
С пузырями, неуёмно, косо
Больше суток льёт в ночи и днём.

Под суровым серым покрывалом
Спрятал дождик белизну ночей.
День тягучий, сонный и усталый
Поглощён ненужностью речей.

Как неравноценно утомленье
Жарких дней и спрятанных в дожде.
В отрицаньи скрыто вдохновенье.
- Дождик обо всём поведал мне.

                01.07.13.