Муза верная моя

Надежда Ямщикова
Звёздной тропкою сошла,
И росою умываясь.
Муза тихо в дом вошла,
Что – то нежно напевая.

Кто – то мне шептал, люблю,
Я тебя на расстоянии.
Кто – то мне сказал, хочу,
Осуществить твои желания.

И скрылся, сказку рассказав,
У судьбы за поворотом.
И что во сне наобещав,
Писал другой, уже экспромтом.

Ах, муза нежная моя,
Характером слегка строптива.
И вдохновенье мне даря,
В желаниях своих игрива.

Любви нас греющий огонь,
Вновь разожжёт воспоминанья.
И нежность ласковой волной,
Смоет все, души стенанья.

Ах, муза верная моя,
Ты чаще заходи к нам в гости.
Любовь в сердца вдохни любя,
И вдохновенье лунной ночью.