Возьму с собой

Ирина Татарова
              ВОЗЬМУ С СОБОЙ

Опять над Волгой волглые туманы
Меня волнуют и сжимают грудь.
Здесь в небе туч бескрайних караваны
Зовут в далёкий, им известный путь.

Возьму с собой тепло и откровенья,
Пусть льётся вслед дождём тихонько грусть.
В глазах вода не скрытого волненья, -
Я знаю, что когда-нибудь вернусь.

Как пахнет небо звёздами - степь ближе, -
То дышит ночь восторженным теплом.
Ты, боль моя, спустилась веток ниже,
И кровь, и дух наполнив серебром.

Тогда, сомкнув глаза, я призывала
Вновь таинства всесильные звенеть,
И капала из лунного овала
Слезой разбавлена, вздымавшаяся медь.

К утру, обняв тепло и откровенья,
Усну под колыбельную дождя.
Пусть в зеркале букета отраженье
Глазами лилий смотрит на меня.