Гайка

Светлана Погодина
Зарывшись поглубже в кусты,
Жила одинокая гайка,
Давно разлетелись зазнайки -
Подружки, наладив свой быт.

Она тосковала, но ей
Соловушки пели красиво,
Заметил её сиротливость
Один из певцов, соловей.

У сероголовой в груди
Пусть мелкое - всё же сердечко,
Забилось, увидев колечко
На лапке. Женат? Уходи.

Нет-нет, не женат, это чушь,
Кольцо - для науки, ну что ты,
С тобой разделю все заботы
И верный тебе буду муж.

Я - гайка, смотри, стыд и срам,
Нельзя соловьям опускаться,
Мне места нет в ветках акаций,
А ты не поёшь по кустам.

Задумался, может права,
Зачем соловью эта сложность,
Прощай и прости, если можно,
И мило крылом помахал.

У сероголовой в груди
Пусть мелкое - всё же сердечко,
Храни тебя Боже, до встречи
И счастья тебе на пути.