На Чусовой...

Вячеслав Арасланов
Июнь торгует пухом и жарой
По вечерам гроза прилавки моет,
И чаек суета над Чусовой
Не терпит промедленья и простоя.

Чего бы проще – лечь, закрыть глаза,
И чувствовать, как нагревает веки
И льет на кожу золотой бальзам
Без меры и опаски щедрый лекарь.

И слушать, как с азартом пацаны
Гоняют пескарей на мелководье,
И галька убегает от волны,
И лодки у причала хороводят.

Чего бы проще – позабыть на день
Долги, проблемы, творческие муки…
Как жаль, что до сих пор не овладел
Такой необходимою наукой…