О проходящем

Марина Вошкарина
Все уходит тихо-тихо, незаметно,
Еле слышно, на пороге не топчась.
И не то чтоб это было безответно,
Просто кто-то мог дарить, а кто-то красть.  

Просто кто-то целовал, а кто-то жался.
Просто кто-то уходил, а кто-то ждал.
Просто кто-то так любил, что возвращался,
Просто кто-то так любил, что отпускал.  

Это как огонь и лед, как плюс и минус.
И тепрерь не ясно трезвой голове
Почему один поспешно едет в Вильнюс,
И старается не думать о Москве.  

Все проходит, сохнут реки, тихнут ветры
Забывается и ненависть, и стыд.
Все проходит. Остаются километры
И года неразрешившихся обид.