Розы над обрывом

Василий Росов
Самый лучший на свете — розовый,
Нежных роз, озаряемых, цвет,
По цене на базаре бросовой,
Без стыда обнажённый букет:


Звуки леса, ветра движенье,
Светлых капель запах дождя,
Жёлтой нивы робкой волненье,
И дымок, угольком поманя,


Синь реки, голубень небосвода,
Зябкой влаги кипень-роса,
Три шага над кипением брода,
Да зари золотой полоса.


И цветы, жужжание шмеля,
Терпкий запах хвои в бору,
Замирание дудочки Леля —
Песня птиц (подарок утру).


Хорошо! Славься, царство земное.
Лучше тут, чем за евро в «раю».
Оставайся, племя простое,
Вне торгов красой на краю.

_____________

2 июля 2013 год.

Василий Росов.