Сложно расстаться с прошлым

Менхет
Сложно расстаться с прошлым.
Надо б, но только как?
Это ведь было так дорого...
Неужто забыть - пустяк?

Неужто забыть счастливые
И радостные деньки,
Нам нужно, чтоб в будни серые
Не трогали душу они?

Пусть рвут ее, пусть на части,
Но было ведь хорошо...
И где же сейчас нам счастье
Искать, коль не в прошлом том?

Потом ты отложишь мысли.
И ляжешь, закрыв глаза.
Уснешь. А проснешься "чистым",
Забыв всё. И жизнь с листа

Ты нового начинаешь.
Не вспомнишь наверно днем,
Что ночью души касается.
Вот так вот мы и живем.

Живем каждым днем, чтоб забыть потом,
Что было хорошего этим днем...